KZ

Директор "Тобола" опроверг слухи о бегстве двух игроков из клуба

Расcказать Вконтакте

Директор футбольного клуба "Тобол" Талгат Баймуратов заявил, что слухи по поводу "бегства двух балканских футболистов из костанайского клуба" ничто иное как сплетни футбольных агентов.

Напомним, ранее в казахстанских СМИ появилась информация, что новобранцы "Тобола" Митар Новакович (экс-игрок российского "Амкара") и Андрий Делибашич (испанский клуб "Райо Валекано") покинули расположение костанайской дружины и скрылись в неизвестном направлении.

Как стало известно, в Турции обоим игрокам рассказали, что базы у "Тобола" нет, автобуса нет, питание в санатории, куда заезжает команда на карантин , оставляет желать лучшего. А самое страшное, о чем они узнали - после домашнего матча каждый футболист должен самостоятельно закидывать свою игровую форму в стиральную машину в этом самом санатории, а после стирки ее вытащить и повесить.  

Директор "Тобола" в свою очередь объяснил в интервью Fanatik.kz, почему черногорские футболисты покинули УТС. 

- Вообще они прилетели в ночь на 6 января, а команду покинули уже 8 числа. Причина очень простая - у Делибашича во время прохождения медобследования обнаружили травму, на лечение которой уйдет от 3 до 6 месяцев, что-то с коленом. Там разные варианты - может операция потребоваться. Узнав об этом, мы поняли, что он нам в этом сезоне вряд ли поможет. А Новакович просто решил, что один в команде не останется - они даже контракты подписывали вместе. Нам, кстати, это дешевле обошлось. За каждого по отдельности просили больше, а вместе мы их взяли на более выгодных для нас условиях. Пришли вместе - ушли тоже вместе. Нам нет смысла ждать восстановления Делибашича - пока будем его лечить, контракт закончится.

Новости Казахстана
Директор "Тобола" опроверг слухи о бегстве двух игроков из клуба
Mailfire view pixel