KZ

В ЗКО выстрелом в голову убит бизнесмен

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный в Западно-Казахстанской области бизнесмен, глава крестьянского хозяйства Виталий Каркула убит выстрелом в голову в собственном доме, сообщает портал "Мой город".

Дерзкое нападение на дом главы крестьянского хозяйства, известного бизнесмена в ЗКО было совершено сегодня ночью в Зеленовском районе.

Сам Виталий Каркула был убит выстрелом в голову.

Также пострадала его супруга — депутат областного маслихата от Зеленовского района Валентина Каркула.

С тяжелейшими травмами, в состоянии комы она была доставлена в больницу. Как рассказали односельчане, убийцы вынесли из дома ценные вещи и деньги.

По словам старшего брата Виталия Каркулы Евгения Каркулы, вчера вечером, 12 января, Виталий Иванович и Валентина Николаевна были дома одни.

"Кто-то разбил окно, на шум вышла Валентина, ее чем-то тяжелым ударили по голове, она потеряла сознание. В Виталия стреляли 2 раза из дробовика, 1 раз прямо в голову. Через какое-то время Валентина очнулась, смогла вызвать скорую и полицию и снова упала, теперь уже в кому", — сказал Евгений Каркула.

В родительский дом приехали обе дочери Виталия Каркулы. Родные надеются, что удастся спасти мать.

По словам руководителя управления здравоохранения ЗКО Камидоллы Ирменова, ночью в ЦРБ села Калининское Зеленовского района ЗКО была направлена группа нейрохирургов, поскольку решено было не транспортировать в Уральск пациентку Каркулу.

Проведена операция, но Валентина Николаевна все еще в тяжелом состоянии.

В полицию сообщение поступило в 00.25. На месте все еще работают криминалисты и следователи. Служебно-розыскная собака взяла след и повела полицейских к местному магазину "Тулпар".

Судя по всему, грабители пришли оттуда пешком, поскольку следов машины нет. Оперативники предполагают, что грабителей было трое. 

Новости Казахстана
В ЗКО выстрелом в голову убит бизнесмен
Mailfire view pixel