KZ

В ЮКО к зданию церкви подложили бомбу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В канун Рождества, 6 января, прихожане этой церкви вместо участия в праздничной службе стали невольными зрителями суеты спецслужб, пишет "Время".

По словам источника газеты "Время", подходы к храму были перекрыты, а территория вокруг церкви оцеплена. К месту происшествия власти стянули наряды полиции, пожарные машины, автомобиль “скорой помощи”, спасателей. Люди видели лежавший на земле вблизи церкви пакет с каким-то свертком внутри, к которому никто не подходил. Оцепление не снимали более трех часов в ожидании приезда на место событий специалистов из Шымкента. Они изъяли пакет и увезли его с собой.

По существу заданных вопросов сообщаем о том, что материалы об обнаружении взрывного устройства в православном храме Арыси Южно-Казахстанской области по компетенции находятся в органах внутренних дел. В этой связи считаем возможным обратиться за комментариями по данной ситуации в полномочный территориальный орган - Арысский ГОВД ДВД ЮКО либо непосредственно в пресс-службу ДКНБ ЮКО”, - прокомментировала пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

"Я обнаружил подозрительный пакет, подъехав на машине к храму. Он находился у забора - вне церковной территории. Я заглянул внутрь и увидел там армейскую фляжку с ввинченным в нее баллончиком от сифона. Сразу понял, что это опасная находка, и вызвал полицию. Люди видели, как проходила операция спецслужб. Мы были, конечно, угнетены. Ко мне на Рождество приехали в гости две прихожанки из храма в Балхаше Карагандинской области, где я прежде служил. Женщины эти в возрасте, они сильно переживали. Да что говорить: кто-то сильно постарался, чтобы праздник Рождества был испорчен", - рассказал священник.

"По сути, следователи ведут к тому, чтобы заставить меня признаться в том, что бомбу изготовил и подложил я… или мои гости. Общение идет в очень неприятных тонах с обвинительным уклоном. Нас уже замучили этими бесконечными ежедневными допросами", - поделился священник.

Новости Казахстана
В ЮКО к зданию церкви подложили бомбу
Mailfire view pixel