KZ

В Жамбылской области чиновник отказался от миллиона

Расcказать Вконтакте

Судебная тяжба по иску заместителя акима области Муратбая Жолдасбаева к безработному жителю Кордайского района Сергею Величко финишировала вполне удачно для последнего, пишет газета "Мегаполис".

Вызванный в суд чиновник отказался от миллиона тенге, который он хотел взыскать с сельчанина в качестве морального вреда. Судебная тяжба закончилась примирением сторон.

Напомним: осенью прошлого года Муратбай Жолдасбаев подал в Кордайский райсуд иск о защите чести и деловой репутации на своего земляка Сергея Величко.

Поводом стали оскорбительные слова сельчанина, которыми последний охарактеризовал чиновника в своих письмах-жалобах, отправленных высшему руководству страны. 

Ему не давали возможность оформить на себя земельные паи умерших родителей, доставшихся ему по наследству.

В ответ замакима области подал на своего "обидчика" иск в райсуд. Помимо публичного извинения через районную газету чиновник просил суд обязать взыскать с Сергея Величко 1 млн тенге морального вреда. В ходе судебного заседания стороны пришли к мировому соглашению: чиновник отказывается от своего иска и, соответственно, от взыскания с Сергея Величко 1 млн тенге, но с условием, что последний публично извинится перед ним в зале суда. 

Новости Казахстана
В Жамбылской области чиновник отказался от миллиона
Mailfire view pixel