KZ

В Алматы сын директора крупной компании насмерть сбил человека

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Алматы на перекрестке улиц Гагарина и Утепова в ночь с 28 на 29 декабря 2013 года, пишет zannews.kz.

Черный Range Rover с гос.номером B 707 AB на высокой скорости сбил 49-летнего мужчину. С полученными травмами пострадавшего доставили в городскую больницу, где он скончался не приходя в сознание. Как рассказывают свидетели происшествия, 49-летнего мужчину, который переходил дорогу на зеленый свет на высокой скорости сбил черный Range Rover с гос.номером B 707 AB. От сильного удара тело мужчины отбросило на 15 метров. Проходившие мимо люди вызвали скорую помощь. По словам свидетелей, за рулем внедорожника находился молодой парень, который помог погрузить пострадавшего в машину скорой помощи и потом скрылся.По словам родных погибшего, 49-летний Адилгазы Нуркасымов в ту ночь вышел в аптеку за лекарствами для младшей дочери и домой не вернулся. Спустя три часа старшая дочь позвонила в полицию, там ей сообщили, что отца сбила машина и его с множественными переломами и ушибами госпитализировали в городскую больницу. К утру мужчина не приходя в сознание скончался. У погибшего Адилгазы Нуркасымова остались трое детей, младшая дочь инвалид. Супруга скончалась еще два года назад.

Я не могу поверить, как такое случилось! Он был для нас — всем, а теперь мы остались втроем. Наша мама умерла еще два года назад

“Папа вышел из дома в районе 12 часов ночи. Он пошел за лекарствами. Спустя два часа мы начали беспокоиться и мой брат пошел его искать на улицу. Тогда я позвонила в полицию и мне сказали, что папу возле дома сбила машина. А утром он умер в больнице… Я не могу поверить, как такое случилось! Он был для нас — всем, а теперь мы остались втроем. Наша мама умерла еще два года назад”, — говорит старшая дочь Айдана.

Полицейские нашли автомобиль Range Rover и отправили на штрафстоянку. Как выяснилось, автомобиль совершивший наезд на мужчину зарегистрирован на компанию ТОО “Желтоксан”. А в момент ДТП за рулем внедорожника находился сын директора ТОО “Желтоксан” – Митрофанов Александр Игоревич, 1990 г.р. Его личность опознали свидетели.

В свою очередь отец погибшего Нуркасымова уже написал заявления Генеральному прокурору РК, Министру МВД РК и депутатам парламента РК с просьбой принять меры в отношении полицейских ДВД г. Алматы, которые бездействуют и не расследуют дело. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/297156-v-almaty-syn-direktora-krupnoj-kompanii-nasmert-sbil-cheloveka.html