KZ

Шагиров и Мороз стали четвертыми на пятом этапе ралли-рейда Africa Eco Race-2014

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский экипаж в составе Каната Шагирова и Александра Мороза, представляющие команду Mobilex Racing Team, занял четвертое место среди всех автомобилей по итогам пятого этапа престижного ралли-марафона Africa Eco Race-2014, сообщает Vesti.kz.

Шагиров и Мороз, выступающие под 206-м стартовым номером на прототипе Hummer H3, преодолели дистанцию боевого участка в 204 километра за один час, 55 минут и 40 секунд.

Второй экипаж казахстанской команды Юрий Сазонов и Арслан Сахимов завершили пятый этап на шестом месте, проехав специальный участок за один час, 57 минут и 38 секунд. Сазонов и Сахимов также едут гонку на внедорожнике Hummer H3 под 208-м стартовым номером.

Победителем последнего этапа по территории Марокко стал французский гонщик Жан-Луи Шлессер.

Напомним, летом на международном ралли-рейде "Шелковый путь" Шагиров вместе со штурманом Морозом на автомобиле Hummer H3 Evo 6 финишировал на 16-м месте в зачете внедорожников.Тогда участники ралли-рейда стартовали в Москве, проехав через города Тамбов - Волгоград - Элиста, финишировали в Астрахани. Протяженность гонки, в которую вошло семь этапов, составила более четырех тысяч километров.

Новости Казахстана
Шагиров и Мороз стали четвертыми на пятом этапе ралли-рейда Africa Eco Race-2014
Mailfire view pixel