KZ

В Кызылорде столетний рубеж преодолели 5 долгожителей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В списке горожан почтенного возраста в основном женщины. Самой старшей исполнилось 106 лет.

Свидетель нескольких исторических эпох Рабига аже безмерно счастлива, что смогла стать очевидцем становления и развития независимого Казахстана.

В прошлом году женщина отметила свой вековой юбилей. Сегодня  отпраздновала 101 Новый год. В её жизни это уже девятый по счёту год Лошади.

"Здоровья Главе государства. Будет в здравии Президент, будет процветать и наше государство. Прожили долгую жизнь. Тяжело было. Зато старость счастливая. В достатке, сытости, в спокойствии", - говорит Рабига Коянбаева. 

Участница трудового фронта, ветеран тыла воспитала двух дочерей и семерых сыновей. Сейчас окружена заботой и любовью внуков и правнуков.

"В доме, где есть старики, всегда царит добро и покой", - говорят её потомки.

Свой сотый Новый год встретила и кызылординка Несибели Аюбаева. Всю свою жизнь женщина посвятила развитию сельского хозяйства страны. По труду - почёт, по возрасту - уважение. Ветеран тыла - многодетная мама, бабушка и прабабушка. Её трудовые подвиги - пример для подрастающего поколения.

Долгожительница поздравила всех своих соотечественников с наступившим Новым годом и дала своё старческое благословение.

Сегодня в Кызылорде столетний рубеж перешагнули 5 человек. В следующем году этот список пополнят ещё около 10.

Секрет долголетия у каждого из них свой. Лишь в одном они едины. Говорят, что самое важное - не сколько тебе лет, а как ты их прожил.

Новости Казахстана
В Кызылорде столетний рубеж преодолели 5 долгожителей
Mailfire view pixel