KZ

Шведова победила во втором раунде, а Путинцева проиграла в квалификации на турнире в Сиднее

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские теннисистки Шведова и Путинцева выступили во втором раунде квалификации турнира в Сиднее, где первой удалось пробиться на раунд выше, передает Sports.kz.    

        

Казахстанка Ярослава Шведова выиграла во втором раунде квалификации проходящего в эти дни в Австралии турнира APIA International Sydney с призовым фондом $710 тысяч. Во втором туре квалификационного отбора 26-летняя Шведова, занимающая 79-ю строчку рейтинга WTA, обыграла 28-летнюю представительницу Тайпея Су-Вэй Се, идущую в рейтинге теннисисток-профессионалок на семь строчек ниже Шведовой, — 6:7 (0), 6:3, 6:4.

Таким образом, в личных встречах соперниц Шведова повела со счетом 3:1. Следующей соперницей Ярославы на турнире стала пятая сеянная в квалификации, 66-я ракетка Мира, 21-летняя американка Кристина Макхейл.

Юлия Путинцева же не смогла выйти в основную сетку представительного турнира APIA Internationl Sydney с призовым фондом $710 тысяч, проходящего в эти дни Австралии.

19-летняя Путинцева, занимающая 109-ю позицию в рейтинге WTA, в матче за право сыграть в финале квалификации уступила 29-летней южноафриканке Шанель Шиперс, 80-й в Мире, — 1:6, 2:6. Соперницы провели на корте 1 час 13 минут. При этом Путинцева подала на вылет 7 раз против двух эйсов у Шиперс, но слабая подача (5 проигранных брейковых мячей, и лишь 1 реализованный брейк-пойнт) и обилие двойных ошибок (6:4 в "пользу" Путинцевой) не позволили Юлии навязать борьбу Шанель.

Добавим, Apia International Sydney — профессиональный международный теннисный турнир, проводимый как ATP в серии ATP 250, так и WTA в серии Premier. Проводится ежегодно в январе в Сиднее, Австралия на кортах теннисного центра Нового Южного Уэльса.

Новости Казахстана
Шведова победила во втором раунде, а Путинцева проиграла в квалификации на турнире в Сиднее
Mailfire view pixel