KZ
BBC Русская Служба

Полиция изучает запись с камеры на шлеме Шумахера

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Французские следователи изучают запись с камеры, которая была закреплена на шлеме многократного чемпиона мира в гонках "Формулы-1" Михаэля Шумахера в момент его падения при катании на лыжах во французских Альпах.

Полиция также допросила 14-летнего сына бывшего гонщика, который в минувшее воскресенье катался на горных лыжах вместе с отцом.

Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму и находится в состоянии искусственной комы в больнице в Гренобле.

В пятницу ему исполнилось 45 лет.

Поклонники легендарного чемпиона в день его рождения собрались у стен больницы, в которой он лежит, и устроили в его честь минуту молчания.

Семья Шумахера выпустила заявление, в котором поблагодарила его поклонников за "невероятную поддержку и участие".

"Мы все знаем, что он боец и что он не сдастся", - заявили родные гонщика.

Согласно врачам, состояние Михаэля Шумахера стабилизировалось, но остается критическим.

Роковой камень

В минувшее воскресенье Шумахер катался на лыжах за пределами проложенных трасс и, упав, ударился головой о камень. Его шлем треснул от удара.

По информации немецкого издания Bild, Шумахер в компании с 14-летним сыном и небольшой группой друзей отправился на гору Солир.

Во время спуска незадолго до падения Шумахер остановился, чтобы помочь дочери своего друга, которая упала в сугроб.

Шумахер оказался за пределами размеченной трассы и, поставив девочку на ноги, проехал несколько метров вниз по сугробам, не заметив скрытые под снегом камни.

Потеряв равновесие, он упал и ударился головой об один из камней.

В больнице обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали.

В ночь на вторник гонщик перенес вторую операцию, после чего, по заявлениям врачей, его состояние немного улучшилось, однако угроза жизни не миновала.

Семикратный чемпион

О том, что на шлеме Шумахера была закреплена камера, стало известно в пятницу вечером.

Агентство Франс пресс передает, что семья Шумахера передала французской полиции саму камеру, а также его треснувший шлем.

Бывшая команда Шумахера Ferrari выпустила заявление в честь его дня рождения, в котором пожелала ему успеха в "самом важном поединке в его жизни".

Представитель Ferrari Ренато Бизиньяни объявил, что фанаты из Франции и Италии приедут к больнице в Гренобле на специальных автобусах. Их попросили надеть красное и взять с собой флаги Ferrari и таким образом выразить поддержку и уважение Шумахеру.

Михаэль Шумахер дважды объявлял о том, что покидает гонки "Формулы-1". Во второй раз он ушел из профессионального спорта в 2012 году.

За 19 лет на трассах F1 он семь раз выигрывал титул чемпиона мира и 91 раз заканчивал гонку первым.

Новости Казахстана
Полиция изучает запись с камеры на шлеме Шумахера
Mailfire view pixel