KZ
Состояние Шумахера после второй операции немного улучшилось

Состояние Шумахера после второй операции немного улучшилось

Расcказать Вконтакте

Врачи Михаэля Шумахера отмечают признаки улучшения его состояния после второй операции, сообщает BBC.

Как сообщили лечащие врачи Михаэля Шумахера, состояние автогонщика немного улучшилось после того, как в понедельник вечером ему была сделана еще одна операция для снижения внутричерепного давления.

Напомним, 44-летний Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения на французском лыжном курорте Мерибель. Он был доставлен в больницу в Гренобле в воскресенье вечером в критическом состоянии, где ему сразу сделали первую операцию.

Как сообщили врачи, сделанный в понедельник снимок мозга показал, что состояние Шумахера несколько улучшилось, что и дало хирургам возможность в ночь с понедельника на вторник провести еще одну операцию. Сейчас легендарный автогонщик все еще находится в коме, и лечащие врачи спортсмена по-прежнему отказываются давать прогнозы по поводу того, как будет развиваться ситуация.

По словам медиков, несмотря на то, что его состояние стабилизировалось, Михаэлу Шумахеру может стать хуже в любой момент. Его жизнь все еще находится в опасности.

Шумахер является семикратным чемпионом мира, двукратным вице-чемпионом мира и трижды бронзовым призёром, обладателем многочисленных рекордов Формулы-1, например, таких как: рекорд по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также и чемпионских титулов подряд (5). В прессе его часто называют "Солнечным мальчиком", "Красным бароном" или "Шуми". В Первую мировую войну "Красным бароном" звали лучшего аса войны — барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета. Шумахер же получил прозвище "Красный барон" из-за отдалённого внешнего сходства, красного цвета болида Ferrari, красной спортивной формы и своей непобедимости.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel