KZ
Наш экипаж завершил первый этап турнира Africa Eco Race на шестой строчке

Наш экипаж завершил первый этап турнира Africa Eco Race на шестой строчке

Расcказать Вконтакте

В Марокко стартовал знаменитый ралли-рейд Africa Eco Race-2014 с участием двух казахстанских экипажей команды Mobilex Racing Team, передает Vesti.kz.

В прошлом году этот отрезок для внедорожников был отменен из-за задержки в работе таможни. В этот же раз подобных проблем удалось избежать. В итоге 86-километровый спецучасток экипаж Каната Шагирова и Александра Мороза завершил с шестым результатом в один час и 11 минут.

Победу в этот раз праздновал Жан-Антуан Сабатье в дуэте с Денисом Розандом. Этот экипаж выступает под французским флагом. Ему потребовался час, восемь минут и 38 секунд. Второй казахстанский экипаж под управлением Юрия Сазонова и Арслана Сахимова в этот раз стал 13-м из 38-ми, уступив победителю менее восьми минут.

Добавим, что в программе Africa Eco Race-2014 запланировано еще 10 отрезков. Кроме Марокко гонка пройдет по территории Мавритании и Сенегала.

Напомним, летом на международном ралли-рейде "Шелковый путь" Шагиров вместе со штурманом Морозом на автомобиле Hummer H3 Evo 6 финишировал на 16-м месте в зачете внедорожников.Тогда участники ралли-рейда стартовали в Москве, проехав через города Тамбов - Волгоград - Элиста, финишировали в Астрахани. Протяженность гонки, в которую вошло семь этапов, составила более четырех тысяч километров.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel