KZ
Форвард "Сарыарки" признан лучшим нападающим декабря в ВХЛ

Форвард "Сарыарки" признан лучшим нападающим декабря в ВХЛ

Расcказать Вконтакте

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги определила лауреатов декабря в номинациях: "лучший вратарь", "лучший защитник", "лучший нападающий", "Надежда Лиги", в числе которых оказался и игрок казахстанской команды, пишет SPORT.NUR.KZ.

Так, лучшим хоккейным форвардом был признан 31-летний Михал Махо, который за девять матчей заработал 11 (9+2) очков при показателе полезности "+5". На счету Михала две победные шайбы.

Напомним, Махо начал свою профессиональную карьеру в ХК "Мартин", выступавшую в первой хоккейной лиге Словакии. После чего следующие два сезона Михал играл за "Мартин" в Экстралиге. С 2002 года он выступает за сильнейший клуб Экстралиги - "Слован" Он дважды становится чемпионом (2003, 2005) и завоевывает "бронзу" (2004). На драфте НХЛ 2006 года на Михала обращает внимание "Сан-Хосе Шаркс". А сезон 2006/07 Махо проводит в "Вустер Шаркс", выступающий в АХЛ.Вернувшись в 2007 году в Словакию, Михал 12 игр проводит в ХК "Кошице", отметившись 2 передачами. Но к середине сезона он переходит в родной "Мартин". С 2009 года он играет в чешской экстралиге за ХК "Млада Болеслав". В сезоне 2012/13 Махо оказывается в карагандинской "Сарыарке", за которую выступает и по сей день.

Кроме того были выбраны лучшие игроки ВХЛ и в других номинациях:

— лучшим голкипером признан Роман Смирягин (1990) из ТХК, который провел в декабре пять матчей, в которых одержал четыре победы, отражая в среднем 96,5 % бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 0,8. В трех матчах Роман оставил свои ворота в неприкосновенности.

— лучшим защитником стал Алексей Кожевников (1990) из "Титана", на счету которого в восьми встречах 5 (1+4) очков при показателе полезности "+8".

— в номинации "Надежда Лиги" первенствовал молодой нападающий из "Ижстали" Сергей Купцов (1994), на счету которого в семи матчах 8 (6+2) баллов за результативность.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel