KZ

Полиция сообщила о панике в Волгограде

Волгоградская полиция признала, что в городе после двух терактов за сутки началась паника.

Таким образом в полиции отреагировали на слухи о новых взрывах, якобы происходящих в Волгограде.

"Это паника. Никаких новых взрывов не происходит. В экстренные службы постоянно звонят и спрашивают о реальности каких-либо новых взрывов. Все это не подтверждается", — сказала официальный представитель главного управления МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Несколько торговых центров в Волгограде прекратили работу после взрыва в троллейбусе в Дзержинском районе города. Об этом сообщает местный портал V1.

Торговые центры были вынуждены временно закрыться по распоряжению ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ряд рабочих предприятий Волгограда предоставят служебный транспорт для своих сотрудников.

"Учитывая резонансные теракты и психологическую обеспокоенность работников, ряд предприятий и учреждений города Волгограда задействует служебный транспорт для доставки к местам работы и обратно своих сотрудников", — цитирует "Интерфакс" источник в транспортных структурах области. Кроме того, в некоторых учреждениях и предприятиях на входе устанавливаются рамки металлоискателей.

Жители города также перестали пользоваться городским общественным транспортом после взрыва в троллейбусе.

По информации портала, жители передвигаются по городу пешком. Кроме того, РИА Новости сообщают, что перекрыто движение по проспекту Жукова — пассажиров просят освободить салоны троллейбусов.

Два теракта в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. В воскресенье смертница взорвала себя на входе в здание городского железнодорожного вокзала. В результате погибли, по последним данным, 17 человек, еще 40 пострадали.

{also_read_block}

Менее, чем через сутки новый взрыв произошел в переполненном троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе Волгограда. В результате, по данным областного правительства, погибли 12 человек, еще 10 получили ранения (при этом Минздрав РФ сообщает о 10 погибших, ранее вице-губернатор области заявлял, что погибли 15 человек).

С 29 декабря в Волгоградской области действует "желтый" уровень террористической опасности. Губернатор Сергей Боженов пообещал принять в связи со взрывами дополнительные меры безопасности и привлечь к борьбе с террористами дружинников. 30 декабря в Волгоград вылетел глава ФСБ Александр Бортников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/296659-policziya-soobshhila-o-panike-v-volgograde.html

Полиция сообщила о панике в Волгограде