KZ

В Астане бессонницу и мигрени лечат розгами

До Астаны докатилась мода на розготерапию. Специалист порет своих пациентов, чтобы излечить их от бессонницы, депрессии и мигрени.

Порка пациентов в массажном кабинете Оксаны Акуловой происходит прямо на кушетке. Для порки используются специальные розги из ивовых прутьев.

Никаких серьезных физических повреждений ветка априори нанести не может, а вот пользы приносит немало.

– Когда я узнала о розготерапии, тут же отправилась в Новосибирск к основателю этой методики Герману Пилипенко, – говорит Оксана Акулова.

– Во время розготерапии врач разговаривает с больным. Объясняет, что сейчас будет больно, советует расслабиться. И знаете, после трех сеансов порки меня перестала мучить бессонница, от которой я никак не могла избавиться.

Секрет розготерапии кроется в том, что во время порки у человека происходит мощный выброс гормонов. Розготерапевты советуют не жалеть своих пациентов, которые кричат и стонут, а некоторые даже плачут. Но после порки люди чувствуют прилив сил, настроение у них улучшается.

Оксана Акулова порет своих клиентов сама. Но если у пациента наблюдается избыток лишнего веса, она привлекает к порке своего мужа – человека внушительных габаритов. Иначе эффекта не будет.

Между тем официальная медицина признает розготерапию. По методу дозированного болевого воздействия даже был защищен научный труд. О пользе порки при лечении психических заболеваний было известно еще в Древней Греции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/294559-v-astane-bessonniczu-i-migreni-lechat-rozgami.html