KZ

Украинцы: Понты в Алматы дороже денег (видео)

Расcказать Вконтакте

Ведущие украинской телепрограммы о путешествиях "Орёл и решка" Андрей и Настя в седьмом сезоне исследуют двадцать городов бывшего Советского Союза.

 

Недавно они побывали в Алматы и рассказали о нашем городе много интересного.

По правилам проекта, в начале каждой программы ведущие подкидывают монетку, чтобы выяснить, кто из них летит с золотой кредитной карточкой, а кто – со 100 долларами.

Конечно тот из ведущих, кто волею монетки получает золотую кредитку, вкушает все прелести страны по полной программе – к его услугам роскошные отели, рестораны, эксклюзивные развлечения, отдых, дорогой шоппинг, закрытые вечеринки, встречи с местными звездами.

Ну а если выпало лететь с минимальными деньгами... тоже не беда! Естественно придется экономить, находить бесплатные ночлеги или дешевые хостелы, путешествовать автостопом, ввязываться в авантюры, питаться тем, что попадает под руку или упало с дерева.

Как отметил Андрей, который получил "золотой" билет, в Алматы местные жители буквально помешаны на дорогих авто, ради этого алматинцы лезут в долги и годами выплачивают кабальные кредиты. Для них понты дороже денег.

В тоже время Настя сообщила, что бюджетному туристу, чтобы добраться из аэропорта до центра Алматы можно спокойно доехать на автобусе и проезд тут стоит всего полдоллара.

Андрей также верно подметил, что алматинцы до сих пор считают свой город столицей, несмотря на то, что уже 16 лет столицей является Астана.

Хотя, особого столичного шика здесь невидно, кроме стеклянного нагромождения бизнес - центров, торговых комплексов и высотных зданий.

Настю, путешествующую по городу на автобусе, неприятно удивило поведение водителей общественного транспорта.

Мало того, что "...алматинские автобусники носятся по встречке и проезжают на красный запрещающий, подрезают и устраивают между собой гонки", они еще и могут выйти на одной из остановок на полчаса и пропасть, пока их терпеливо ждут пассажиры.

В тоже время Андрей отправился в "Риксос" - самый крутой отель в Алматы, который прямо с порога шокировал его своей роскошью, уже не говоря о президенстком номере, который был забронирован на его имя. Такой номер, кстати стоит 3 500 долларов.

Стоимость самых простых номеров тут начинается от 350 долларов за сутки.

Настя дала ценный совет - посоветовала прогулку по Алматы начинать с ул.Кабанбай батыра (Калинина)  и пройти по ней до главной достопримечательности города - Оперного театра. Она также отметила, что наш город это город фонтанов и здесь даже отмечают День фонтанов.

Она также отметила, что алматинцы живут в сейсмической зоне.

Новости Казахстана
Украинцы: Понты в Алматы дороже денег (видео)
Mailfire view pixel