KZ

Кличко подговаривает "Беркут" к драке (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На Майдане Незалежности (площади Независимости) в центре Киева митингуют почти пять тысяч человек. Меж тем, ситуация в стране на данный момент остается спокойной.

"Как рассказали в оперативном штабе МВД Украины, наибольшее скопление людей находится на Майдане Независимости – там волеизъявления выражают почти пять тысяч человек", – сообщает МВД Украины.

Кроме того, более 200 человек находятся в Мариинском парке возле Верховной Рады Украины, передает РИА Новости.

На данный момент ситуация в Киеве и стране в целом остается спокойной, отметили в МВД. В ведомстве призвали "не игнорировать права и законные интересы других граждан".

"Нормальное функционирование столицы не должно нарушаться", – отметили в правоохранительном ведомстве Украины.

Между тем в немецкой прессе появилось видео, на котором лидер партии "УДАР" Виталий Кличко пытается договориться с представителем спецподразделения "Беркут" о подставном сюжете.

В итоге так и не ясно, получил ли знаменитый боксер согласие на "договорной" бой.

На видео, размещенном ведущей газетой Германии, украинский боксер и политик Виталий Кличко предлагает спецподразделению правоохранительных органов поучаствовать в импровизированных съемках.

"Тысячи протестующих – вызов государственной власти" – так звучит заголовок. "В ночь на вторник, ОМОН расчистили баррикады оппозиции в правительственном районе Киева. Несмотря на мороз, более двух тысяч протестующих собрались на Майдане Незалежности в Киеве", – уверяет издание. Однако на видео, которое сопровождает текст, на чистом русском языке наблюдается весь медиа подлог.

"Мы становимся цепью, потолкаемся, и вы будете разбирать…" – говорит один из соратников Кличко. На что представитель спецподразделения отвечает: "Я вам объясняю, ребят, если никто не будет кидать, бить…" После этих слов в разговор, перебивая собеседника, вступает уже сам Кличко: "Никто кидать не будет", – уверяет чемпион мира по боксу.

{also_read_block}

Между тем, в МВД Украины сообщили, что ведомство "располагает информацией о призывах представителей оппозиционных сил, в частности от партии "УДАР" (лидер – Виталий Кличко), физически захватывать административные здания столичных районных администраций".

Однако в самой партии Виталия Кличко сразу же поспешили заявить, что "подобная информация является провокацией".

Новости Казахстана
Кличко подговаривает "Беркут" к драке (видео)
Mailfire view pixel