KZ
Шестеро футболистов подали иски в суд ФИФА на казахстанские клубы
Новости Спорт

Шестеро футболистов подали иски в суд ФИФА на казахстанские клубы

Расказать Вконтакте

В Палате по разрешению споров ФИФА в ближайшее время начнут рассматриваться иски сразу шести сербских футболистов к трём клубам отечественной премьер-лиги: "Востоку", "Жетысу" и "Атырау".

Шестеро футболистов подали иски в суд ФИФА на казахстанские клубы

Спортсменов не устраивает то, что казахстанские футбольные законы не соответствуют международным требованиям, а также финансовые задолженности клубов перед ними. Об этом сообщает газета "Мегаполис"

Это дело вызвало интерес тем, что сербские игроки не стали обращаться в Палату по разрешению споров при Федерации футбола, а сразу же направили свои жалобы в высшие инстанции.

По правилам заявителю необходимо вначале подать иск в Палату по разрешению споро в при федерации футбола Казахстана. Если футболист недоволен решением, то он имеет право на рассмотрение дела в Апелляционном комитете. В случае, когда и там игрок останется несогласен с вынесенным вердиктом, его последний шанс: международный спортивно-арбитражный суд в Лозанне. Решение CAS является окончательным и обжалованию не подлежит.

Сербские футболисты избрали другой путь – обратившись в Палату по разрешению споров ФИФА. Одним из требований ФИФА является то, что в Палату должно входить равное число членов со стороны игроков (профсоюза, признанного и рекомендованного ФИФПРО) и клубов – по 50%, а также должен быть независимый председатель, не работавший в федерации и не участвующий в создании регламентов.

Однако на сегодня Палата по разрешению споров при ФФК совсем не отвечает этим международным требованиям ФИФА.

Добавим, в Палату по разрешению споров ФИФА обратились: Джордже Мрджанин, Саша Добрич (оба – "Восток"), Вуле Тривунович, Горан Марич, Иван Цветкович (все – "Жетысу") и Боян Тркуля ("Атырау").

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии