KZ

Елеусизов предложил Есимову поединок на любых видах оружия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Председатель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов предложил акиму Алматы Ахметжану Есимову поединок на любых видах оружия.

"Я вызываю Есимова на поединок на любых видах оружия. Если он мужчина, пусть выходит со мной", - сказа М.Елеусизов во время схода жителей по вопросам существования площадки по глубокой сортировке мусора в понедельник, передает КазТАГ."Пусть хоть на велосипедах со мной дерется. Если он мужчина, он примет вызов, ну а если не мужчина... то ничего страшного", - добавил он.Кроме того, М.Елеусизов намерен подать в суд на заместителя акима Бостандыкского района Виктора Кима за разжигание социальной розни."Я замакиму (В.Киму - КазТАГ) сказал, я подам на него в суд за разжигание социальной розни - это уголовное дело", - добавил председатель экологического союза.Причиной послужило заявленное В.Кимом намерение на месте сортировочной площадки мусора построить детскую площадку, а под ней - 25-кубовую площадку для хранения мусора.В свою очередь М.Елеусизов пояснил, что такая площадка будет вызывать неудобства для жителей."Ким организовал строительство подземных площадок, где находятся пять 5-кубовых контейнеров для мусора. Пока они наберут эти 25 кубов, там стоит страшное зловонье", - добавил он.

"Это что, не социальная рознь? Весь народ за то, чтобы это (сортировочный пункт. - Прим. автора) работало. Они приходят, нарушают. Детскую площадку на помойке решили построить. Что за идея такая убогая? Мы найдем определение юридическое. Вот это и есть социальная рознь, то, что они творят", - приводит слова лидера "Табигата" Tengrinews.kz.

По словам Кима, на площадке по сортировке мусора выявлен ряд нарушений, в том числе, самоуправство, незаконный захват земли, нарушение пожарной безопасности.

Новости Казахстана
Елеусизов предложил Есимову поединок на любых видах оружия
Mailfire view pixel