KZ

Начался суд над участниками беспорядков на концерте Кайрата Нуртаса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Судебные разбирательства по инциденту, который произошел в ТРЦ "Прайм Плаза" летом этого года, продолжаются. Экспертиза оценила нанесенный ущерб в 10 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на канцелярию Алатауского районного суда г.Алматы.

На скамье подсудимых - Эльдар Мусамбаев, Сухраб Имиршаев и Жандос Салимов. Все трое обвиняемых свою вину по факту хулиганства, грабежа и разбоя отрицают. В свою очередь представители ТРЦ "Прайм Плаза" оценили нанесенный им ущерб в 28 млн тенге, в то время как следственная экспертиза оценила лишь на 10 млн тенге, рассказали в суде.

Дело погрома "Прайм-Плазы" насчитывает 16 томов. Сегодняшнее заседание судья Мурат Шолпанкулов, ведущий разбирательства по данному делу, отложил на завтра в виду неявки потерпевшего и свидетелей по данному делу. В Алатауском суде также отметили, что сам К.Нуртас не выступает свидетелем по данному делу.

"Никто не ходатайствовал о привлечении его к судебному процессу", - добавили в районном суде. Напомним, в последний день лета, 31 августа, зрители, пришедшие на караоке-баттл в "Прайм Плазу", разбушевались после того, как народный любимец Кайрат Нуртас отказался продолжать свое выступление.

Разгневанная толпа устроила погром. По словам самого исполнителя, он покинул сцену из-за того, что любвеобильные фанаты пытались прорваться к нему, и организаторы вечера увели звезду, чтобы избежать неприятных ситуаций. В ходе следствия было установлено, что ТРЦ "Прайм-Плаза" не получал разрешения на проведение массового мероприятия.

Новости Казахстана
Начался суд над участниками беспорядков на концерте Кайрата Нуртаса
Mailfire view pixel