KZ

Россиянка обвинила полицейских Уральска в дискриминации по национальному признаку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В воскресенье, 8 декабря, на улице Деповская сотрудники административной полиции остановили автомобиль "ВАЗ – 2110" с госномером L 298 ЕСМ, владельцем которого является гражданка РФ Инна Бойкина.

По её словам полицейские отказались представляться, оскорбили её как россиянку и предлагали "загладить" нарушение за 20 тысяч тенге, пишет "Уральская неделя". "Мы вечером выехали с Оренбурга, из-за гололеда ехали долго, поэтому приехали в город только в девятом часу. На посту при пересечении границы страховых агентов уже не было, и мы не смогли оформить казахстанскую страховку. На улице Деповская нас остановили, причину остановки объяснили какой-то спец операцией и стали проверять документы", — рассказала Инна Бойкина. По словам женщины, полицейские обнаружили, что у водителя авто нет казахстанской страховки, и сообщили, что по закону ему грозит штраф на сумму 34 тысячи тенге. "Затем мой муж сел в патрульную машину с государственным номером L 147 КР и там сотрудники намекнули ему, что могут не оформлять штраф за сумму больше половины штрафа, примерно за 20 тысяч тенге. Но муж отказался", — вспомнила подробности общения с полицейскими Бойкина. Бойкина рассказала, что после того как полицейские продержали их больше часа, она сама подошла к патрульной машине, и между ней и сотрудниками завязался диалог.

- Я спросила сотрудников полиции: "Долго это еще будет продолжаться?", на что полицейский мне ответил: "Еще я буду перед русской бабой представляться", и заявил: "Побыстрее бы вы отсюда свалили - мы будем только рады".

Сегодня, 9 декабря, Инна Бойкина обратилась в прокуратуру города Уральска и намерена написать заявление на имя заместителя начальника УАП ДВД ЗКО Талгата Ахаева. Стоит отметить, что протокол, оформленный на мужа Инны Бойкиной, подписан лейтенантом полиции Арыстановым М. К.

Новости Казахстана
Россиянка обвинила полицейских Уральска в дискриминации по национальному признаку
Mailfire view pixel