KZ

Отец Мешимбаевой: Это дело притянуто за уши

Расcказать Вконтакте

Бывший председатель Агентства по статистике Республики Казахстан Анар Мешимбаева, которая обвиняется в крупном хищении бюджетных средств, невиновна, дело в отношении нее "притянуто за уши", считает ее отец Ертолеу Мешимбаев.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Она невиновна. Я знаю свою дочь, насколько она порядочный и честный человек. Вы видите, это дело "притянуто за уши". Поэтому я считаю, суд вынесет справедливый приговор", - сказал Мешимбаев журналистам в кулуарах судебного заседания в районном суде №2 Есильского района Астаны.

Мешимбаева обвиняется по статье 176 часть 3 пункт "б,г", статье 307 часть 3 УК РК в хищении вверенных денежных средств в размере 758,2 миллионов тенге, выделенных на государственные закупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году, в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами, а также в злоупотреблении должностными полномочиями при государственных закупках кондиционеров для серверного оборудования, повлекшее причинение ущерба государству в размере более 3,5 миллионов тенге.

В  октябре 2013 года Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Республики Казахстан производством было окончено уголовное дело по обвинению Мешимбаевой, которая с 2009 года находилась в розыске, и после ее задержания, в сентябре 2013 года выдана Российской Федерацией в порядке экстрадиции.

Мешимбаева в суде не признала свою вину ни по одной из статей. 

Новости Казахстана
Отец Мешимбаевой: Это дело притянуто за уши
Mailfire view pixel