KZ

Экспертиза подтвердила причастность Бахарева к убийству школьницы в Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Результаты экспертизы подтвердили причастность 20-летнего жителя села Евгеньевка Павлодарской области Виктора Бахарева к изнасилованию и убийству школьницы Насти Шариповой, сообщили в департаменте внутренних дел региона.

"Согласно заключению комплексной экспертизы, проведенной в Центре судебной экспертизы министерства юстиции РК, взятый на исследование ДНК ряд биоматериалов принадлежит обвиняемому Бахареву Виктору. На перчатке, изъятой во время обыска в доме Бахарева, имеются волокна, схожие с волокнами, входящими в состав кофты потерпевшей", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД региона Баян Магзумова на брифинге в понедельник.

"Теперь однозначно можно сказать, что Бахарев убил и изнасиловал несовершеннолетнюю Анастасию Шарипову", - добавила она.

Между тем, по ее словам, найденная на личных вещах обвиняемого кровь не принадлежит школьнице. По данным экспертов, на теле девочки были обнаружены ссадины и кровоподтеки, полученные при жизни. Колото-резаных ран обнаружено не было.

Напомним, в совершении убийства восьмиклассницы из села Евгеньевка, поиски которой продолжались 2 недели, полицейские обвинили односельчанина девочки. 20-летний Виктор Бахарев был взят под стражу и находится в следственном изоляторе Павлодара. По данным полицейских, он признался в совершении преступления. Ему предъявлено обвинение по статьям "убийство" и "изнасилование".

Между тем родные Бахарева уверены в его невиновности, также сомневаются в выводах следствия и родственники погибшей школьницы. Обе стороны направили заявления в прокуратуру, в которых высказали сомнения в объективности следствия.

Как сообщал ранее адвокат обвиняемого Бауыржан Азанов, его подзащитный написал заявление об отказе от признательных показаний в совершении преступления.

{also_read_block}

"Он сказал, что не намерен сидеть за кого-то другого, а признательные показания дал под давлением. Это заявление находится у меня, это часть нашей защиты", - сказал Азанов.

Напомним, утром 3 ноября в с. Евгеньевка Павлодарской области на пустыре на месте разрушенного здания в яме было обнаружено тело 14-летней школьницы, без вести пропавшей 21 октября текущего года. В этой же яме обнаружены личные вещи девочки. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила в результате механической асфиксии путем перекрытия дыхательных путей, также на теле девочки имелись следы сексуального насилия.

Новости Казахстана
Экспертиза подтвердила причастность Бахарева к убийству школьницы в Павлодарской области
Mailfire view pixel