KZ

В Шымкенте предпринимательница "заказала" своего любовника за 1 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пропавший без вести житель Шымкента оказался жертвой заказного убийства, сообщила начальник управления государственного языка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракзова.

"Сотрудники департамента раскрыли заказное убийство жертвой, которого оказался 23-летний мужчина, считавшийся ранее без вести пропавшим", - сказала Каракозова в понедельник.

По ее словам, в конце июня текущего года в дежурную часть Енбекшинского РОВД Шымкента с заявлением обратилась 53-летняя местная жительница о том, что 25 июня ее 23-летний сын уехал на автомашине в неизвестном направлении и с тех пор домой не возвращался. По данному факту в районном отделе внутренних дел полицейские возбудили розыскное дело и приступили к поискам.

Так, спустя почти 6 месяцев вышли на продавца автомашины потерпевшего, 24-летнего жителя Шымкента, который и признался в совершении заказного убийства.

Позже сотрудники криминальной полиции ДВД совместно с сотрудниками Ордабасинского и Енбекшинского РОВД задержали еще двух подозреваемых, жителей Шымкента, мужчину и его 39-летнюю тетю. По версии следствия, именно она заказала убийство молодого человека.

"Со слов заказчицы убийства, она в течение полутора лет сожительствовала с потерпевшим и в последнее время у них происходили постоянные скандалы, доходило вплоть до драки из-за ее бизнеса. Он все время требовал у нее денег. Женщине это надоело, и она обратилась за помощью к своему племяннику. Попросила его избавиться от сожителя. Жизнь своей жертвы она оценила в 1 млн тенге. Родственник согласился и обратился за помощью к своему знакомому, которому обещал долю за выполненный заказ", - сказала Каракозова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК (убийство). Задержанные водворены в ИВС. Проводится расследование. Изъяты в качестве вещественных доказательств машина и одежда потерпевшего, лопата.

 

Читайте также
В Шымкенте предпринимательница "заказала" своего любовника за 1 млн тенге
Mailfire view pixel