KZ
Картофельные кейки с травами
Новости Рецепты

Картофельные кейки с травами

Расказать Вконтакте
Картофельные кейки с травами

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 0,5 стакана
  • картофель (среднего размера) – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • петрушка – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Отварите картофель до готовности, очистите и подавите прессом до консистенции пюре. Посолите по вкусу. Измельчите петрушку и зеленый лук.

Добавьте к зелени цедру одного лимона и оливковое масло. Измельчите чеснок и добавьте туда же. Посолите немного.

Разогрейте хорошо масло на сковороде. Слепите руками шар из картофельного пюре, сделайте в нем углубление и положите внутрь примерно одну чайную ложку начинки из трав. Примните пальцами, чтобы получилась толстая лепешечка. Остудите картофельные кейки в холодильнике в течение 20 минут. А затем обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте с рукколой или листьями салата!

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии