KZ

Назначен генеральный директор ТОО "Корпорация Казахмыс"

Должность генерального директора введена с 1 декабря 2013 года в крупнейшей медной компании Казахстана ТОО "Корпорация Казахмыс", сообщает во вторник пресс-служба компании.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Генеральным директором ТОО "Корпорация Казахмыс" назначен Бахтияр Крыкпышев, ранее занимавший пост генерального директора горно-перерабатывающего комплекса корпорации Казахмыс. Должность генерального директора вводится в соответствии с новой организационной структурой, предполагающей изменение подходов к управлению производственными подразделениями и повышение ответственности руководителей", - говорится в сообщении.

Административным и функциональным руководителем Бахтияра Крыкпышева, отмечается в сообщении,  будет  председатель правления ТОО "Корпорация Казахмыс" Эдуард Огай.

"Основными обязанностями г-на Крыкпышева в новой роли являются определение стратегии производственной деятельности ТОО "Корпорации Казахмыс",  включая технические, экологические и ресурсосберегающие стандарты производства и механизмы их реализации, а также усиление контроля в сфере охраны труда и техники безопасности предприятий компании", - подчеркивается в сообщении.

Бахтияр Крыкпышев родился в семье металлургов в поселке Карсакпай, Карагандинской области. В 1996 году после окончания Жезказганского горно-технологического института начал свою трудовую деятельность  на Северо-Жезказганском руднике ТОО "Корпорации Казахмыс". За 17 лет своей трудовой деятельности он прошел в компании все ступени карьерного роста. Производственные и управленческие успехи Бахтияра Крыкпышева были отмечены юбилейной медалью "Қазақстан Конституциясына 10 жыл" и нагрудным знаком "Еңбек даңқы" III степени.

Группа Kazakhmys PLC является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки. Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/293036-naznachen-generalnyj-direktor-too-korporacziya-kazahmys.html