Выйти
KZ

На казахстанских толстяков работает целая индустрия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На казахстанских толстяков нынче работает целая индустрия. Учитывая, что в нашей стране добрая половина жителей имеет лишние килограммы, бизнес все чаще делает деньги на тучных людях.

По количеству полных мужчин и женщин Казахстан практически догнал США – лидера по числу людей с избыточным весом. Теперь и у нас разворачиваются целые сети магазинов для толстяков и даже свадебных салонов.

Все чаще открывают двери  центры похудения, психологической помощи, фитнес-залы и консультации диетологов. Причем, по оценкам экспертов, цены в этой сфере постоянно растут.

Как сообщает портал capital.kz, услуги диетолога и психолога сегодня обходятся от 10 тысяч тенге за сеанс, курс стройности – от 50 тысяч тенге, косметические услуги – от 100 тысяч тенге.

За месячный абонемент в фитнес-зал обладателю тучной фигуры придется выложить минимум 12 тысяч тенге и больше, а за курс добавок и витаминов – от 30 тысяч тенге.

Столь высокие цены работники индустрии похудения объясняют тем, что большая часть средств уходит на аренду помещений, зарплату сотрудников, коммунальные услуги.

Между тем международные маркетологи уже доказали, что индустрия похудения и продажи продуктов питания взаимо-связаны.

В Казахстане уровень заболеваний, причиной которых является лишний вес, вырос в три раза. Дело в том, что сначала людей откармливают, а потом те же компании лечат и избавляют от избыточного веса. 

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На казахстанских толстяков работает целая индустрия