KZ
Аким Кызылординской области пригласил президента Татарстана на Сабантуй в Казахстан

Аким Кызылординской области пригласил президента Татарстана на Сабантуй в Казахстан

Расcказать Вконтакте

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев пригласил президента Республики Татарстан Рустама Минниханова посетить общеказахстанский Сабантуй в Кызылорде в будущем году, сообщила пресс-служба акима.

"К. Кушербаев пригласил президента Республики Татарстан посетить общеказахстанский Сабантуй, который будет организован в Кызылорде в сентябре будущего года", - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

Отмечается, что 28-29 ноября делегация Кызылординской области во главе с акимом региона побывала с визитом в Татарстане с целью обмена опытом и налаживания культурно-экономических связей.

"Совершив перелет в Казань, кызылординцы осмотрели терминал 1А международного аэропорта "Казань" и возложили цветы к месту памяти погибшим в авиакатастрофе. К. Кушербаев выразил соболезнование по поводу гибели сына президенту Республики Татарстан Р. Минниханову, встретившему делегацию в аэропорту", - указывается в сообщении.

В рамках визита казахстанские делегаты осмотрели нефтеперерабатывающие предприятия ОАО "Танеко" и ОАО "Таиф-НК" в Нижнекамске. В Елабуге они посетили выставку спецтехники в ОАО "ПО "ЕлАЗ" и крупнейшую в России особую экономическую зону ППТ "Алабуга".

Кроме того, они побывали в технополисе "Химград" и парке высоких технологий "IТ-парк", где состоялась презентация проектов "Электроный Татарстан", бизнес-инкубатора, "Иннополиса" и "Смарт сити Казань".

Кушербаев принял участие в работе форума "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы" и встретился с кызылординцами - магистрантами и аспирантами казанских вузов. На форуме глава региона охарактеризовал социально-экономическое развитие области и перспективные направления сотрудничества Кызылординской области и Татарстана. Р. Минниханов отметил, что у двух регионов много общего и выразил готовность к сотрудничеству в различных сферах.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel