KZ
Оппозиция в Таиланде захватила телевидение

Оппозиция в Таиланде захватила телевидение

Расcказать Вконтакте

Оппозиционные демонстранты захватили здание Одиннадцатого национального телеканала Thai PBS в Таиланде.

В столкновениях между сторонниками и противниками правительства премьера Йинглак Чинават в Бангкоке в ночь на воскресенье увеличилось до пяти, более 50 человек получили ранения.

Столкновения произошли в районе стадиона на восточной окраине Бангкока, где проводился многодневный митинг сторонников правительства. Беспорядки спровоцировала группа выступающих против правительства студентов расположенного неподалеку университета, которые в течение всего дня в субботу пытались не пропустить сторонников правительства на стадион.

Студенты били окна автобусов и автомобилей с проправительственными демонстрантами, а потом начали избивать их палками и пластиковыми стульями. Поздно вечером у ворот стадиона произошла перестрелка, в которой погиб один студент и еще 35 получили ранения. Перестрелки у стадиона продолжались до глубокой ночи.

Точное количество погибших стало известно только днем в воскресенье, сообщает телеканал Thai PBS со ссылкой на Главное управление национальной полиции. Несмотря на сообщения о захвате, главный тайский телеканал пока продолжает транслировать собственные передачи, в том числе новостные выпуски и дискуссии политиков и ученых, представляющих обе стороны конфликта. По сообщению Третьего национального телеканала, правительство направило смешанные отряды военных и полиции на охрану редакций телеканалов, передает РИА Новости.

В свою очередь демонстранты, захватившие местное телевидение, потребовали, чтобы правительственный канал начал транслировать выступления их лидеров и передачи антиправительственного спутникового телевидения. Оппозиционеры требуют также прекратить передачу в эфир брифингов правительственного Центра обеспечения мира и порядка.

Активные выступления оппозиции в Таиланде продолжаются уже больше недели. Главным требованием протестующих является отставка правительства Йинглак Чинават, которую оппозиция назвала "марионеткой" в руках старшего брата и Таксина Чинавата, живущего в изгнании после военного переворота. МИД Казахстана рекомендует казахстанцам воздержаться от посещения Бангкока.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel