Выйти
KZ

Форвард "Тороса": Пусть Джошуа Грэттон идет в ММА и там дерется

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нападающий "Тороса" Анатолий Степанов прокомментировал матч с "Иртышом" на Континентальном Кубке и заявил, что игрок "Барыса" Джошуа Грэттон недостоин какого-либо Кубка и его места на ринге по боям без правил. 

Напомним, двукратный чемпион ВХЛ уступил павлодарской команде со счётом 2:4.

— Как прокомментируете матч с павлодарским "Иртышом"?

— Да что тут комментировать? Даже нечего сказать. После поражения в предыдущем матче у нас не осталось никаких шансов. Без эмоций играли, беззубо, отвратительно.

— Вашу команду считали одним из фаворитов третьего раунда Континентального Кубка.

— В чемпионате ВХЛ мы вроде неплохо играли, мало пропускали, но потом что-то перестало получаться. Мы за полсезона меньше пропустили, чем за эти три игры. Так нельзя было играть. Виноват каждый из нас. Но надо идти дальше. Уже всё, ничего не поменяешь, это уже история. Одну задачу мы не решили, зато у нас есть другая — финал Кубка Братины.

— Как-то вы сказали, что такие игроки, как Джошуа Грэттон, не должны получать кубок. Как вы относитесь к тафгаям, учитывая, что сами жёстко играете?

— Давайте сразу скажем, я не тафгай. Играю жёстко, но в пределах правил, на грани. Пожалуйста, играйте против меня так же. Но я не ищу грязной игры, не люблю это всё. Просто он себя так ведёт — я не считаю это приемлемым. Пожалуйста, пусть идёт в ММА и там дерётся, а если пришёл в хоккей, играй. Это пришло из Северной Америки, там дерутся между собой, люди играют в хоккей, а они устраивают шоу.

Мы хотели выиграть Кубок Братины. Как я иначе должен реагировать на это? Я же не хотел, чтобы его получил соперник, правильно? Наша команда ничего просто так не отдаст. Это достижение останется с тобой на всю жизнь. Ты будешь вспоминать свою команду, с которой выиграл, прошёл такой длинный путь и стал первым. Это для нас большой успех. 

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Форвард "Тороса": Пусть Джошуа Грэттон идет в ММА и там дерется