KZ
Аким Карагандинской области рассказал о мечте стать директором завода

Аким Карагандинской области рассказал о мечте стать директором завода

Расcказать Вконтакте

Аким Карагандиндинской области Бауржан Абдишев в детстве мечтал стать директором промышленного предприятия, а его отец ему прочил будущее директора пивзавода, признался глава региона на встрече с учащимися Назарбаев интеллектуальной школы.

"Я очень мечтал быть директором завода. Я сам по образованию инженер-механик. А отец, царствие ему небесное, как друзья его мне говорили, не знаю почему, считал, что я стану директором пивзавода", - сказал Абдишев, отвечая на вопросы учащихся Назарбаев интеллектуальной школы на встрече в субботу.

По его словам, он всегда стремился к производству и дважды проходил практику на заводе ЗИЛ.

"Но видно судьба, что доверие большое оказал президент, назначил акимом области. (…) Аким - тоже своего рода директор, работа очень ответственная, здесь я отвечаю за все", - отметил глава региона.

На встрече, приуроченной ко Дню первого президента РК, он дал советы юному поколению. "Все вы – интеллектуальные ребята, та молодежь, которой гордимся, на которые возлагаем надежды. Вам созданы комфортные условия для обучения, развития. Я считаю, что каждый из вас должен отдать свой долг", - подчеркнул аким.

По его мнению, в жизненных принципах преобладающими должны быть общечеловеческие качества. "Во-первых, уважать старших и уважать самого себя. Второе – порядочность и отношение к тому делу, которым занимаешься", - сказал Абдишев.

"Если ты будешь говорить, что-то требовать, а сам этого не делать, то ничего и не выйдет. В любом начинании ты должен показать, как это можно сделать лучше, чтобы за тобой пошли. (…) Я скажу, что пример лидера – это жизненный путь, биография нашего первого президента страны. Почитайте его книги. Это личность, с которой действительно надо брать пример. С его (Назарбаева – КазТАГ) лидерскими качествами, целеустремленностью, с его харизмой. Я не знаю, без этого была бы у нас сегодня Назарбаев интеллектуальная школа? Скорей всего, не было бы", - заключил Б. Абдишев.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel