KZ
Потепление климата погубит урожай пшеницы в Казахстане
Новости Финансы

Потепление климата погубит урожай пшеницы в Казахстане

Расказать Вконтакте

По сообщениям исследователей, в Казахстане в результате сдвига климатических зон урожайность яровой пшеницы в 2050 году может сократиться почти вдвое.

Об этом в ходе презентации Третьего Национального сообщения об изменении климата, сообщили организаторы мероприятия, передает корреспондент BNews.kz.

"Выбросы парниковых газов в Казахстане в пересчете на душу населения остаются одними из самых высоких в Центральной Азии. Дальнейшее потепление климата может привести к неблагоприятным последствиям. В результате сдвига климатических зон ухудшается условия возделывания зерновых культур, урожайность яровой пшеницы в 2050 году может сократится почти вдвое", - говорится в сообщении.

По мнению экспертов при наихудшем сценарии развития климатических угроз, нехватка водных ресурсов усилится, речной сток к 2030 году может составить всего 50 км3/год при потребности в 90 км3/год. Изменения климата представляют большие угрозы и для здоровья человека.

Это ограниченный доступ к качественной питьевой воде, распространение инфекционных заболеваний, рост чрезвычайных происшествий.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии