KZ
В Кызылорде осудили директора фирмы, подпольно торговавшего нефтью
Новости Финансы

В Кызылорде осудили директора фирмы, подпольно торговавшего нефтью

Расказать Вконтакте

В Кызылорде осужден директор фирмы, специализировавшейся на сделках с "левой" нефтью. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала пресс-секретарь областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Аида Жанабергенова.

В Кызылорде осудили директора фирмы, подпольно торговавшего нефтью

"Рассмотрено судом уголовное дело, возбужденное и расследованное нашими сотрудниками в отношении директора ТОО "Электа" и ТОО "Трейд Вест Компани" Бартоша, - сказала она. - На территории Кызылординской области товарищество занималось транспортировкой, приобретением, реализацией крупных партий нефти без документов, подтверждающих законность ее происхождения".

По ее словам, основанием для возбуждения уголовного дела и привлечения Бартоша к уголовной ответственности послужил факт задержания 13 вагонов-цистерн на станциях Жосалы, Шымкент и Жамбыл. Внутри цистерн была сырая нефть, более 806 тонн, а по документам этот груз проходил как "смесь нефтяных отходов".

"То, что везли за пределы области не отходы, а настоящую нефть, подтвердили и эксперты, исследовавшие содержимое всех цистерн, - добавила Жанабергенова. - А вот подтвердить происхождение этого сырья в ТОО никак не смогли, и директор фирмы предстал перед судом. В отношении Бартоша вынесен приговор, назначили ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Пока приговор не вступил в законную силу, и может быть обжалован".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии