KZ
Гус Хиддинк ляжет под нож в Корее
Новости Спорт

Гус Хиддинк ляжет под нож в Корее

Расказать Вконтакте

Знаменитый голландский тренер Гусу Хиддинку будет прооперирован в Южной Корее. Бывшему наставнику сборной России и махачкалинского "Анжи" предстоит операция на правом колене.

Гус Хиддинк ляжет под нож в Корее

Операцию проведет хирург-ортопед национальной сборной Кореи Сон Чжун Соп. Ранее Хиддинк тренировал сборную Южной Кореи с 2001 по 2002 год. Под руководством голландца южнокорейские футболисты дошли до полуфинала домашнего для них чемпионата мира-2002 и заняли итоговое четвертое место.

"Хиддинк приедет в Корею в январе и перенесет операцию на правом колене, которая ему требуется из-за артрита. Мы примем решение о том, как именно пройдет операция, а также как будет проходить процесс реабилитации, когда будут точно известны детали его приезда", - сообщил врач.

Хиддинк уже проходил подобную операцию в феврале 2001 года, когда он являлся тренером сборной Кореи, напоминает "Р-Спорт". В последнее время ему стало трудно ходить, и немецкие врачи посоветовали установить искусственный сустав. Однако Хиддинк решил последовать рекомендациям корейского специалиста, так как это позволит ему переносить небольшую физическую нагрузку, например, игру в гольф.

Напомним, Хиддинк возглавлял "Анжи" с февраля 2012 года в июль 2013 года. В прошлом сезоне махачкалинцы стали бронзовыми призерами чемпионата страны. В послужном списке голландца не мало славных страниц.

Под руководством Хиддинка сборная Голландии вышла в полуфинал чемпионата мира 1998 года, а через четыре года специалист повторил это достижение с командой Южной Кореи. Сборную России Хиддинк привел к бронзовым медалям чемпионата Европы-2008. С "Челси" в 2009 году голландцу удалось завоевать Кубок Англии, а также дойти до полуфинала Лиги чемпионов, в котором синие уступили "Барселоне".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии