KZ

На барахолке в Алматы начали сносить рынки

Несколько рынков на барахолке в Алматы пошли под снос, в настоящий момент судисполнители приступили к сносу рынка "Улыгер" сообщает Tengrinews.kz.

Судисполнители сносят рынок "Улыгер", а также рынки "Арал" и "Евразия".

Отметим, что на месте сноса рынков не наблюдается паники со стороны торговцев, их практически там нет.

По периметру рынка выставлены сотрудники ОМОНа с целью соблюдения порядка и предотвращения возможных столкновений.

Между тем администрация рынка "Кулагер" пообещала вознаграждение за информацию о причинах пожара, произошедшего на барахолке 17 ноября, сообщает КазТАГ.

"Внимание! Вознаграждение за ценную информацию о пожаре на барахолке! Всем, кто может поделиться информацией по факту и причинах возникновения пожара на рынках "Кулагер" и "Арал" 17 ноября 2013 года в Алматы просьба обратиться по телефонам. (…)За любую важную информацию гарантировано крупное вознаграждение!", - говорится в сообщении, размещенном на странице недавно созданного аккаунта в Facebook.

При этом в объявлении указаны городские и мобильные телефоны администрации рынка.

По словам одного из представителей администрации, отказавшегося назвать свое имя, страница была создана ими, поскольку они уверены, что возгорание произошло в результате умышленного поджога.

"Мы срочно дали объявление. Оно от администрации рынка. Я уверен, что это был поджог, потому что заключение пожарные. ДЧС озвучивали уже, по-моему. По крайней мере, мне они это озвучили", - сказал он.

{also_read_block}

Как пояснил сотрудник администрации "Кулагера", обещанное вознаграждение будет выплачиваться из средств сгоревшего рынка.

Напомним, 17 ноября в 05.59 на рынках "Жана Кулагер", "Арал" и "Евразия" в Алматы произошел пожар, который был локализован в 11.08 и ликвидирован в 00.00 18 ноября. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составила ориентировочно 3,8 тыс.кв. м.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/291534-na-baraholke-v-almaty-nachali-snosit-rynki.html