KZ
Сотрудники Жилстройсбербанка добровольно отказались от участия в программе "Доступное жилье"
Новости Финансы

Сотрудники Жилстройсбербанка добровольно отказались от участия в программе "Доступное жилье"

Расказать Вконтакте

Руководящий состав АО "Жилстройсбербанк Казахстана" (ЖССБ) и члены их семей добровольно отказались от участия в программе "Доступное жилье 2020", передает ИА "Новости-Казахстан".

Сотрудники Жилстройсбербанка добровольно отказались от участия в программе "Доступное жилье"

По информации пресс-службы, от участия в программе отказались члены совета директоров, члены правления, управляющие директора, главный бухгалтер банка, руководитель службы внутреннего аудита, комплаенс-контролер, директора и главные бухгалтеры филиалов банка. Кроме того, участвовать в этой программе не смогут члены их семей.

"На этот шаг сотрудники ЖССБ пошли добровольно. По их мнению, их возможное участие в программе, или их содействие этому может плохо отразится на репутации банка", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что ограничение касается только программы "Доступное жилье 2020".

"На другие продукты банка (ограничение) не распространяется, то есть занимать деньги на строительство или ремонт дома, на покупку жилья на рынке или погашение ипотечного долга, руководящие сотрудники ЖССБ имеют право", - говорится в сообщении.

В октябре стало известно, что экс-руководство АО "Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана" и их родственники незаконно получили девять квартир по госпрограмме "Доступное жилье - 2020". В частности, квартиры получили бывший председатель правления банка, два бывших заместителя председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в городе Алматы, а также их родственники. После оглашения данного факта и критики президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на расширенном заседании правительства 11 октября, сменилось руководство банка, и начался процесс возврата квартир.

Семь из девяти руководителей и их родственников готовы вернуть квартиры в добровольном порядке. По оставшимся двоим вопрос будет решаться в судебном порядке. Им уже направлены досудебные претензии.

Советом директоров АО "Жилстройсбербанк Казахстана" был утвержден Кодекс корпоративной этики, который предусматривает ограничение по участию в программе "Доступное жилье – 2020" для руководящего состава этого банка.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии