KZ
Американский баскетболист поможет Бэкхему в создании футбольного клуба в Майами
Новости Спорт

Американский баскетболист поможет Бэкхему в создании футбольного клуба в Майами

Расказать Вконтакте

Один из лучших баскетболистов мира американец Леброн Джеймс намерен помочь знаменитому англичанину Дэвиду Бекхэму в создании футбольного клуба в Майами.

Американский баскетболист поможет Бэкхему в создании футбольного клуба в Майами

Король Леброн, который владеет долей акций "Ливерпуля", заявил, что хочет популяризировать "соккер" в регионе.

"Интерес есть с обеих сторон, – сказал баскетболист. – Дэвид стал мне хорошим другом в последние несколько лет. И я думаю, для Майами было бы неплохо иметь свой футбольный клуб. Здесь много соккеристов, много талантливой молодежи. Я успел немного изучить этот интересный и захватывающий спорт. И моим детям он очень нравится".

По предварительным рассчетам, что для старта проекта понадобится 25 миллионов долларов. Если звезды все же решат скинуться, то в Майами появится новый футбольный клуб, который уже в следующем сезоне может стартовать в MLS, передает Eurosport.

Желание баскетболиста, который следующим летом может стать свободным агентом, инвестировать средства в новый клуб связали с его решение продлить контракт с "Майами Хит".

Напомним, Бекхэм с 2007 по 2012 год играл в составе клуба MLS "Лос-Анджелес Гэлэкси". Его контракт с лигой предусматривал право создания им новой команды MLS и возможность стать ее совладельцем. По данным американских СМИ, этим летом Бекхэм активно изучал возможность создания собственной команды в США.

В частности, с этой целью он посещал Майами и встречался с представителями местных властей. С 1998 по 2001 год в пригороде Майами – курортном городе Форт-Лодердейл – уже играл клуб MLS "Майами Фьюжн", однако из-за низкой посещаемости было принято решение закрыть команду.

Остается неясным почему Бекхэму и компании проект обойдется "всего" в 25 миллионов долларов, ведь недавно владельцы нового клуба "Нью-Йорк Сити" – английский футбольный клуб "Манчестер Сити" и местный бейсбольный клуб "Нью-Йорк Янкиз" – заплатили за его создание около 100 миллионов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии