KZ
Конкурс стихов про коррупцию проходит в Усть-Каменогорске
Новости Финансы

Конкурс стихов про коррупцию проходит в Усть-Каменогорске

Расказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске решили ударить рифмой по коррупции. Самому пожилому автору 67, а один из начинающих поэтов ещё учится в школе. Но, несмотря на юный возраст, школьник уверяет, что уже тоже сталкивался с коррупцией. И вот теперь решил воспользоваться случаем и излить душу на бумаге, передает телеканал КТК.

Конкурс стихов про коррупцию проходит в Усть-Каменогорске

Всё только началось, а на сайт акимата уже пришли 10 произведений. Причём, на призыв откликнулись не только восточные казахстанцы, но и заграничные соседи: россияне, киргизы и белорусы. Уж больно тема злободневная, у многих руки сами потянулись к перу.Лариса Поломошнова, пресс-секретарь акимата г. Усть-Каменогорска: - Наверное, есть какое-то понятие. Не все можно за деньги купить. Не все!Журналист местной телерадиокомпании Вячеслав Ветлугин коррупцию может обличать только в свободное время. Что с удовольствием и делает. Стихотворение написал всего за 7 минут. Ключевые слова – "Бугатти", Канары, особняки и баксы. С рифмой, правда, не все гладко, но зато, говорит, душа довольна. Может, кто из взяточников прочитает и …одумается!Вячеслав Ветлугин, поэт: - Я думаю, все это небольшое произведение будет обидным для коррупционеров:

Тенге украл, но невдомек,

Что будет все-таки урок.

Ой, сбился, давайте еще раз.А вот маститые акыны в конкурсе не участвуют – масштаб не тот. Известный автор Серик Кусанбаев в силе поэзии не сомневается, но зло, по его мнению, зашло уж слишком далеко. Тут одной рифмой не справишься.Серик Кусанбаев, поэт: Это начинается с родильного дома и заканчивается Аппаратом Президента. И во всех сферах она нашла своих людей. Одна рука дает, другая берет. Эти руки надо отрубать.За примерами, кстати, далеко ходить не надо. На прошлой неделе в Шымкенте задержали экс-чиновника из Усть-Каменогорска Жанета Нурлана. Только по самым скромным подсчетам, он присвоил 150 миллионов тенге на строительстве пригородного поселка. Личность такого масштаба явно тянет на целую поэму.Лариса Поломошнова, пресс-секретарь акимата г. Усть-Каменогорска:

- Ты берешь на службе взятки.

Переводишь все в оффшор.

Ты играешь с законом в прятки.

Ждет тебя тюрьма, позор.Итоги конкурса объявят к Новому году. Призы пока держат в секрете. Зато каждый участник может рассчитывать, что его опубликуют в соцсетях. Правда, в жюри будут опять же одни чиновники. А эта категория, опасаются поэты, может быть довольно предвзятой. Уж слишком часто слуги народа мелькают в сводках о коррупции.

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии