KZ

Виктор Янукович тайно посетил Москву

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Украины Виктор Янукович прибыл 9 ноября в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее одни СМИ утверждали, что в столице России он так и не появился, другие сообщали о тайных переговорах. Пресс-службы глав государств до этого хранили молчание. "В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Януковича в Москву, где прошли его переговоры с Путиным. Комплексно обсуждались торгово-экономические отношения между Россией и Украиной", - цитирует РИА "Новости" Пескова.Накануне в эфире программы "Вести недели" ведущий Дмитрий Киселев сказал, что глава Украины в нашей столице не появлялся. "Пресс-служба президента Украины 9 ноября распространила странную новость, мол, Янукович срочно летит в Россию. Сообщение тут же разнесли информационные агентства и украинские сайты. Подробностей, впрочем, нет. Но есть одно уточнение. "Стороны обсудят вопросы торгово-экономических отношений Украины и России накануне саммита "Восточное партнерство", который состоится в конце ноября в Вильнюсе", - заявил Киселев.Он напомнил, что таким образом Янукович уже прилетал в Сочи, где встречался с президентом России. "Пятичасовой разговор с самым влиятельным человеком мира (Путиным) оказался столь сильной таблеткой, что интеграция в ЕС, похоже, потеряла темп", - отметил ведущий."Теперь главный интегратор на Запад вдруг вновь засобирался на Восток. Да неожиданно пропал. В Москве не объявлялся, а с Киевом как бы простился. Так где Янукович?! Удивляет и то, что президента на Украине никто не ищет. Впрочем, в Москве тоже. Но это нормально. Брюссель тоже пока не хватился", - подвел итог журналист.

Отношения Москвы и Киева переживают непростой период. В России недовольны решением Украины пойти на ассоциацию с ЕС, угрожая отменой ряда преференций. В свою очередь украинские политики называют действия Москвы шантажом, направленным на попытку заставить республику вступить в Таможенный союз.Добавим, что в понедельник Украина прекратила закупку российского газа.

 

Новости Казахстана
Виктор Янукович тайно посетил Москву
Mailfire view pixel