KZ

МЧС ожидает суровую зиму

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

МЧС РК ожидает не менее суровую зиму, чем в прошлом году. Об этом в ходе брифинга МЧС РК сообщил вице-министр по ЧС РК Валерий Петров, передает корреспондент BNews.kz.

"В текущем году, по прогнозам "Казгидромета", зима ожидается не менее суровая. Для обеспечения безопасности граждан и готовности к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации МЧС проводится комплексная планомерная работа по подготовке всей системы чрезвычайного реагирования к зимнему периоду", - сказал Петров.

"На первом плане были и остаются вопросы оперативного поиска, спасения, эвакуации и оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим. В этих целях в рамках государственной программы развития здравоохранения "Саламатты Казахстан" министерством приобретены 16 вертолетов "Еврокоптер", оснащенных современным медицинским оборудованием",- сообщил Петров.Вице-министр также отметил, что в октябре текущего года после капитального ремонта принят первый вертолет "Ми-26", который является крупнейшим в мире серийным транспортным вертолётом, и к концу года планируется принять второй вертолет. Эти вертолеты позволяют перевозить крупногабаритные грузы весом до 29 тонн или до 60 человек. Петров напомнил, что в зимний период 2012-2013 года спасателями из снежных заносов было спасено и эвакуировано 9581 человек и 3457 единиц техники.

Новости Казахстана
МЧС ожидает суровую зиму
Mailfire view pixel