KZ

Депутаты потребовали от чиновников сдавать спортивные тесты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Кандидатам в корпус "А" при отборе следует сдавать президентские тесты.

Такое предложение сегодня в ходе презентации новой редакции Закона РК "О физической культуре и спорте" в Мажилисе парламента РК внес депутат Абай Тасбулатов, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Насколько местные исполнительные органы будут организовывать и контролировать, если сами они не прошли такую школу физической культуры?, - отметил мажилисмен. - Это как в армии, есть аким, который в армии не прослужил и не знает, понятия не имеет. А ему заложено в законе, что он должен организовывать и контролировать"."Поэтому, на мой взгляд, надо включить в физическую культуру для корпуса "А", "Б", пусть будет даже "В", чтобы они могли сдавать первый тест первого Президента. Это обязательно надо, они должны быть компетентны",- сказал А.Тасбулатов.

Вместе с тем, депутат предложил вернуть в радиоэфиры физкультпаузы.

Оба предложения председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов поддержал."Если кандидаты в корпус "А" будут проходить и сдавать спортивные нормы - подтягиваться, отжиматься и бегать, это будет замечательно. Я считаю, что хорошее предложение, нужно его обсудить",- сказал Е.Кожагапанов."Что касается зарядки, тоже очень хорошее предложение. Все мы помним, как в советское время, все дети приходили утром на занятия в школу, делали зарядку, когда в трудовых коллективах зарядку проводили, это очень хороший опыт, давайте мы его рассмотрим на рабочей группе",- добавил глава ведомства.Напомним, Агентством принято решение внести изменения в положения президентских тестов. "Президентские тесты несколько завышены, большинство проходящих тесты их сдать не могут. Мы сейчас разрабатываем новые тесты, и в законе (проекте закона) есть специальная статья, посвященная президентским тестам",- отметил Е.Кожагапанов.

Новости Казахстана
Депутаты потребовали от чиновников сдавать спортивные тесты
Mailfire view pixel