KZ

IPO "Кселл" вновь признано лучшим

Расcказать Вконтакте

Компания "Кселл" признана выдающейся компанией в номинации "Лучшее IPO" на десятой ежегодной премии "East Capital Award 2013", которая состоялась в Стокгольме 7 ноября 2013 года.

"Это большая честь получить такую престижную награду за лучшее IPO на десятой ежегодной церемонии "East Capital". "Кселл" завоевал и удерживает позицию лидера на рынке Казахстана с показателем EBITDA на уровне 55% и предоставляет акционерам устойчивую доходность после листинга на Казахстанской и Лондонской фондовых биржах в конце 2012 года. Эта награда является очевидным подтверждением самоотверженности и профессионализма управленческой команды и сотрудников компании", – отметил Али Аган, главный исполнительный директор АО "Кселл" на церемонии вручения "East Capital Award".Компания "Кселл" осуществила самое успешное размещение в регионе. Она хорошо известна своей сильной управленческой командой и выплатой одних из самых высоких дивидендов среди телекоммуникационных компаний по всему миру.

Работая в высоко конкурентном рынке, в котором, как и во всем секторе телекоммуникаций в мире, наблюдается сокращение мобильных подписок, "Кселл" сумел сохранить показатель EBITDA на уровне выше 55 процентов - самый высокий показатель среди телекоммуникационных компаний по всему миру, удержал долю рынка по абонентам на уровне, близком к 50 процентам, и уровень прибыли.

С момента выхода "Кселл" на IPO в декабре 2012 года, акционеры компании получили прибыль на акцию в размере 67 процентов в долларах США.Питер Элам Хаканссон, председатель "East Capital", отметил: "Награды "East Capital" признают выдающиеся достижения компаний в нашем инвестиционном пространстве. Благодаря постоянным исследованиям, активным визитам в компании и инвестициям в данном регионе, мы ежегодно определяем компании, которые добились выдающихся результатов и продемонстрировали впечатляющий потенциал"."East Capital" – компания, специализирующаяся на развивающихся и растущих рынках. На протяжении десяти лет "East Capital" определяет выдающиеся компании, находящиеся в их инвестиционном пространстве, в таких категориях, как "Лучший рост", "Лучшее IPO", "Открытие года" и "Лучшее корпоративное управление", учрежденной в этом году.

* На правах рекламы

Новости Казахстана
IPO "Кселл" вновь признано лучшим
Mailfire view pixel