KZ

Конькобежец Кузин отличился новыми рекордами Казахстана на Кубке мира

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский конькобежец Денис Кузин в пятницу и в субботу в рамках первого этапа Кубка Мира в Калгари (Канада) установил два новых национальных рекорда Казахстана на дистанциях 1,5 километра и одна тысяча метров.

"Первый кубок мира завершен, и прошел очень удачно, три личных рекорда и два рекорда Казахстана. Неплохо: 500 метров - 35.22 (секунды); 1000 метров - 1.07.71 (минуты); 1500 метров -1.44.44 (минуты)", - написал Кузин в своем твиттере.

Напомним, что казахстанец в пятницу занял 3 место на дистанции 1,5 километра в рамках первого этапа Кубка Мира в Калгари (Канада) в дивизионе "B", отстав от победителя американца Бриана Хансена на 1,12 секунды и показав время 1.44,44 минуты.

Таким образом, Кузин улучшил национальный рекорд на этой дистанции, установленный Дмитрием Бабенко пять лет назад (рекорд Бабенко составлял 1.45,26 минуты). Сам Бабенко, также участвовавший в этом забеге, также выбежал в минувшую пятницу из своего рекорда (его время в Калгари на 1,5 километра 1.44,96).

В субботу же Кузин был четвертым на дистанции 1000 метров в дивизионе "А" и также установил новый рекорд Казахстана 1.07,71. Прежний национальный рекорд на этой дистанции 1.08 принадлежало ему же и продержалось менее года: Кузин показал его в январе этого года на этапе КМ в Солт-Лейк-Сити (США).

Кроме того, в первый день КМ на дистанции 500 метров улучшила национальный рекорд Казахстана и конькобежка Екатерина Айдова, показавшая в Калгари на этой дистанции время 38,01 секунды против своего же рекорда 38,05 в январе этого года в Солт-Лейк-Сити.

В субботу она показала на этой дистанции результат 38,16, что позволило казахстанке занять 15-е место в элитном дивизионе, дающее возможность для завоевания Олимпийской лицензии, список обладателей которых среди конькобежцев будет опубликован в конце декабря.

Новости Казахстана
Конькобежец Кузин отличился новыми рекордами Казахстана на Кубке мира
Mailfire view pixel