KZ

Казахстанский сериал полюбился жителям Европы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В этом году принято окончательно решение о приостановлении закупа корейских и турецких телесериалов.

Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил министр культуры и информации Казахстана Мухтар Кул-Мухаммед, передает корреспондент Bnews.kz.

"Наши телеканалы действительно явно увлеклись корейскими и турецкими сериалами. На покупку этих телесериалов уходят немалые средства. Мы - журналисты, телевизионщики, прекрасно знаем: на трансляцию и показ также необходимы средства, и в результате огромные государственные деньги уходят на инвестирование корейских и турецких сериалов. Поэтому в этом году уже принято окончательное решение о приостановлении закупа корейских и турецких телесериалов",- сообщил министр. Как отметил М. Кул-Мухаммед, с этого года больше не будет закупаться ни один сериал корейского и турецкого производства. "...Деньги мы направляем на развитие отечественных сериалов. Если вы обратили внимание, на телеканалах "Хабар" и "Казахстан" уже появляются отечественные телесериалы. Но сериальная продукция очень щепетильная, надо найти ту почву, на которой она даст плоды и понравится зрителям. 20 сериалов уже запущено",- заключил глава Минкультуры.

При этом он подчеркнул, что казахстанский телесериал "Касым" смотрят в Европе и Австралии, уточняет КазТАГ.

"Первый блин у нас оказался не комом. В содружестве с "Казахстаном", КТК и "Орт-Евразия" сняли великолепный сериал "Касым". И этот сериал понравился не только казахстанским зрителям, но российским и европейским зрителям", - сказал М. Кул-Мухаммед на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник."Сериал "Касым" закупает у нас Бельгия, Франция, Люксембург, Швейцария и даже Австралия", - добавил он.Он также проинформировал, что режиссер Ахан Сатаев заканчивает съемки сериала, посвященного Бауыржану Момышулы, а Баян Есентаева снимает сериал о Куляш Байсеитовой.Кроме того, планируется снять продолжение одного из первых казахстанских сериалов "Перекресток"."Условное название "Перекресток в Астане", там будут другие судьбы, другие истории, и мы приступаем в начале следующего года к съемкам этого сериала", - резюмировал министр.

Новости Казахстана
Казахстанский сериал полюбился жителям Европы
Mailfire view pixel