KZ
Аким Актюбинской области рассказал о ситуации с мигрантами
Новости Финансы

Аким Актюбинской области рассказал о ситуации с мигрантами

Расказать Вконтакте

Аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов прокомментировал ситуацию с мигрантами в регионе, передает корреспондент Bnews.kz.

Аким Актюбинской области рассказал о ситуации с мигрантами

"Сегодня в области работает трехсторонняя комиссия, активно работает здесь и профсоюз. Я сам возглавляю эту комиссию, мы часто выезжаем на месторождения, бывают и комиссионные внезапные выезды. Мы даже проверяем меню, качество питания у иностранных и казахстанских рабочих, в каких условиях они проживают, по сколько человек живут, какая у них форма... То есть все эти вопросы мы держим на особом контроле (...) Были нарушения, я не скрываю. По всем ним приняты меры административного, где-то даже уголовного характера. Сегодня все нарушения приведены в соответствующее положение",- прокомментировал он.

По словам главы региона, сегодня в управление акимата передана инспекция труда, что значительно облегчает структуру работы в этом направлении.

"С приходим этого управления работа усилится, и мы держим эту ситуацию на особом контроле",- заявил Мухамбетов.

Также аким ответил на вопрос о количестве китайцев работающих в "CNPC-Актобемунайгаз", сообщает Tengrinews.kz.

"По "Актобемунайгаз" 7 тысяч человек примерно работает, из них 6900 - казахстанцы. Остальные около 100 человек - это, в основном, узкой специализации (работники из Китая - Прим.автора), можно сказать, инженеры, которые работают со сложным оборудованием". - сообщил Мухамбетов. 

{also_read_block}

Напомним, ранее в СМИ вышло сообщение о задержании 19 нелегальных мигрантов из Китая в Актобе. Мигранты работали не только поварами и разнорабочими, некоторые из них трудились даже стоматологами.

Китайская компания "Доктор Дон" привлекла на работу иностранных стоматологов, хотя в трудовых визах они значились массажистами.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии