KZ

В Павлодарской области похоронили 14-летнюю Настю Шарипову

В Павлодарской области хоронили 14-летнюю Настю Шарипову, чье убийство потрясло весь регион, сообщает КТК.

Восьмиклассницу похитили по дороге из школы, насиловали и пытали. Проститься с девочкой пришли несколько сотен человек – даже волонтеры из соседних деревень, которые две недели искали Настю.

Напомним, изуродованное тело школьницы нашли на пустыре всего в нескольких метрах от ее дома.

И вот почти вся Евгеньевка собралась у дома Шариповых. Люди пришли  проститься с их единственной дочерью - 14-летней Настей.

Хоронили девочку по обычаю в подвенечном платье. Даже макияж не смог скрыть того, что садист сделал с ребенком – у нее выбиты зубы, все тело в чудовищным гематомах. Патологоанатомам пришлось пришивать ухо.

"И руки поломаны, и ноги переломаны, и вся полностью, такое ощущение, как будто через мясорубку пропустили её", - говорит мужчина похоронах.

И руки поломаны, и ноги переломаны, и вся полностью, такое ощущение, как будто через мясорубку пропустили её

Слез не могут сдержать даже мужчины. Классный руководитель Насти с трудом произносит слова. Говорит, девочка всегда и во всем была примером. Позже 10 вечера никогда не возвращалась домой, всегда волновалась о маме.

Гроб с телом восьмиклассницы принесли и к местной школе. Здесь ее видели живой в последний раз. Подруги говорят: такой, как Настя, больше нет.

14-летнюю Анастасию Шарипову похитили две недели назад. Восьмиклассница с подругой вышла из школы, но до дома так и не дошла. Без вести пропавшую искали больше 700 человек.  Нашли в минувшее воскресение: убийца закопал тело на пустыре недалеко от её дома.

Экспертиза показала, что Настю пытали и насиловали. Родные уверены, что садист – один из местных жителей. Взрослый мужчина буквально по пятам ходил за школьницей.

{also_read_block}

Траурная процессия растянулась почти на половину села. Тело Насти до кладбища несли на руках больше трёх километров. Всё это время скорбящие сельчане усыпали дорогу цветами. 

Напомним, ранее павлодарские полицейские заявили, что задержали подозреваемого в зверском убийстве и изнасиловании Насти Шариповой. В расправе над 14-летней девочкой сознался ее сосед - 20-летний Виктор Бахарев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/289213-v-pavlodarskoj-oblasti-pohoronili-14-letnyuyu-nastyu-sharipovu.html