KZ

В Алматы поймали уличных разбойников, терроризировавших горожан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Трое жителей разных районов Алматинской области, не имеющих постоянного заработка, орудовали на улицах города.

По анализу полиции, злоумышленники промышляли в темных переулках и дворах микрорайонов. И исключительно в ночное время суток.

"В качестве потенциальных жертв они выбирали одиноких прохожих, предпочтительнее, молодых парней, которые, как правило, не рискуют дать отпор трем крепким мужчинам. Одним из потерпевших стал 27-летний житель микрорайона "Таугуль", на пути которого 1-го ноября возникли трое. Действо развернулось на углу улиц Жандосова и Берегового, в Ауэзовском районе. Налетчики пригрозили своей жертве ножом и физической расправой, и завладели тремя сотовыми телефонами. Ущерб, нанесенный преступниками, по данным потерпевшего, составил 100 тысяч тенге", - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Данияр Кушалиев.

Все трое фигурантов были задержаны оперативным путем. Накануне им предъявили обвинения по признакам преступления, предусмотренного нормами ст. 179 ч.2 УК РК – разбойное нападение.

"Расследование только началось. По одной из версий, эти граждане не впервые зарабатывают себе на жизнь криминальным путем. Их образ жизни и источники заработка будут проверены в ходе следствия, поэтому не исключен серийный характер их вышеуказанного действа", - отметил Данияр Кушалиев.  

Новости Казахстана
В Алматы поймали уличных разбойников, терроризировавших горожан
Mailfire view pixel