KZ

Правительство Ахметова назвали самым инертным в истории

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Поручения Президента, данные 11 октября на расширенном заседании правительства, это не внезапное озарение, которое невозможно было предвидеть членам правительства, это стратегическое видение Главы государства.

Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил депутат Мажилиса парламента, председатель демократической партии "Ак жол" Азат Перуашев, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, поставленные задачи долгосрочны, но для их адекватной оценки в исполнительном режиме, как отмечает Перуашев, членам правительства не нужно ждать очередных "нагоняев", а нужно внимательно изучить стратегию развития Казахстана до 2050 года и воспринимать эти задачи как свои собственные, "а не как будто кто-то их сверху навязывает".

"Поскольку с развитием страны и общества должно расти и наше правительство. За эти годы мы видели разные правительства, разные составы, разных министров. Но я никогда не видел настолько инертное правительство, я никогда не видел настолько слабое исполнение поручений Главы государства как при нынешнем составе. Это как мое персональное мнение, так и всех депутатов фракции "Ак жол", - высказался глава "Ак жол".

По его словам, большая оперативная реакция на изменения идет со стороны парламентских фракций, нежели со стороны правительственных структур.

{also_read_block}

"Это в очередной раз свидетельствует о необходимости мер парламентского контроля и взаимодействия правительства с парламентскими фракциями. Это сигнал и государству и обществу о назревшей необходимости выравнивания баланса законодательными и исполнительными ветвями власти в сторону усилений полномочий многопартийного парламента", - подытожил он.

Новости Казахстана
Правительство Ахметова назвали самым инертным в истории
Mailfire view pixel