KZ

Исекешев высказался о письме Лакшми Миттала Назарбаеву

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заместитель Премьер-министра - министр индустрии и новых технологий РК прокомментировал письмо главы компании "Арселор Миттал" Лакшми Миттал Нурсултану Назарбаеву, передает корреспондент BNews.kz.

"Что касается письма "Арселор Миттал", здесь есть несколько вопросов. Господин Миттал понимая, какие компании сталкиваются с трудностями, обратился за помощью к Главе государства по ряду вопросов. (…) Некоторые вопросы были решены, где была определенная бюрократическая волокита. Вопросы были к "Арселор Миттал", поскольку модернизация производства несколько затягивается, есть вопрос к качеству продукции", - прокомментировал Исекешев.

Самое главное, по его словам, "мы ориентируем его работать на внутреннем рынке".

"Потенциал внутреннего рынка в полной мере не используется, поэтому мы приняли совместный план действий, как по дальнейшей работе компании в интересах компании, так и поддержке государственными органами тех вопросов, которые поднял господин Миттал. Я думаю, что это крупнейшее предприятие Казахстана и Карагандинской области, поэтому мы будем дальше максимально конструктивно работать", - добавил Исекешев.

 

Новости Казахстана
Исекешев высказался о письме Лакшми Миттала Назарбаеву
Mailfire view pixel