KZ

Роскосмос не хочет признавать своей упавшую в Казахстане ракету

Расcказать Вконтакте

Трасс, по которым проходят ракеты-носители, и полей падения обломков российских ракет в Казалинском районе Кызылординской области Казахстана, где ранее были обнаружены обломки космического летательного аппарата, нет, заявил РИА Новости пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Сергей Горбунов.

По информации МЧС Казахстана, похожие на обломки космического летательного аппарата предметы были обнаружены в минувший вторник в 13.55 в Казалинском районе, в трех километрах от населенного пункта Кожабакы. Ряд СМИ сообщил, что это мог быть обломок ракеты-носителя "Днепр".

"В Казалинском районе нет трасс, по которым проходят ракеты-носители, и полей падения (обломков ракет) в этом районе тоже нет. Наши ракеты-носители там не летают", - сказал Горбунов, комментируя сообщения СМИ.

По данным областного департамента Казахстана по ЧС, радиационный фон на месте обнаружения обломков летательного аппарата в норме. Место падения оцеплено сотрудниками полиции, создана рабочая комиссия.

Жертв и пострадавших нет. Неопознанный предмет будет перенесен в районный центр для дальнейшего исследования с привлечением специалистов.

Новости Казахстана
Роскосмос не хочет признавать своей упавшую в Казахстане ракету
Mailfire view pixel