KZ

Как приготовить спагетти карбонара

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Спагетти или паста карбонара - сытное итальянское блюдо, которое разнообразит ваши рацион и подарит наслаждение.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200-300 г,
  • бекон - 100 г,
  • желтки свежих яиц - 4 шт.,
  • сливки (35%) - 100 мл,
  • тертый пармезан - 50 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • 2 веточки петрушки,
  • соль,
  • cвежемолотый перец.

Приготовление:

Бекон нарезать соломкой и обжарить, пока не уйдет жир. Чеснок и зелень мелко нашинковать. К бекону добавить чеснок и еще немного обжарить. Все перемешать, добавить перец.Сделать соус из яичных желтков, сливок, тертого пармезана, соли и перца.Отварить спагетти в подсоленной воде и промыть холодной водой. Затем соединить с беконом. Все перемешать. Влить соус в спагетти и очень быстро перемешать, чтобы "прихватились" белки.Выложить на тарелку, при желании посыпать сверху зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Новости Казахстана
Как приготовить спагетти карбонара
Mailfire view pixel